Новости Политика радапарламент оружиеато

Рада проголосовала за закон о разрешении выдавать оружие госслужащим в зоне АТО

base article image

Верховная Рада проголосовала за закон о разрешении выдавать оружие госслужащим в зоне АТО и за внесение изменений в закон о мобилизационной подготовке и мобилизации.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект об оформлении и выдаче МВД разрешения на ношение оружия в особый период. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата. Речь идет о проекте закона о дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, выполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция.

Проектом также предусмотрена возможность отмены предусмотренных этим законопроектом мер индивидуальной защиты, что влечет за собой изъятие у лица оружия, боевых припасов и других выданных согласно этому законопроекту средств. Также народные депутаты проголосовали за проект закона Украины "О внесении изменения в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов.

"Проектом закона предлагается часть третью статьи 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" после слов "и были освобождены от службы в запас" дополнить словами "(кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди)", - говорится в пояснительной записке к документу.

По утверждению авторов документа, принятие закона обусловлено необходимостью устранения несогласованности между законами Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и "О воинской обязанности и военной службе" в вопросах, связанных с обеспечением национальной безопасности в военной сфере и с повышением возможностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований к реагированию на угрозу вооруженной агрессии за счет более эффективного использования военного резерва.

Напомним, 14 мая народные депутаты среди других вопросов на повестке дня должны рассмотреть законопроекты о внесении изменений в закон про мобилизационную подготовку и мобилизацию (№2805), об изменениях в законе о госбюджете (№0909), об изменениях в Налоговый кодекс Украины (№2226), об усилении гарантий законной профессиональной деятельности журналистов (№0924), о стабилизации финансовой деятельности «Нафтогаза Украины» (№2214), об изменениях в некоторое законодательные акты относительно условий возвращения депозитов (№1195), о внесении изменений в закон о приватизации госимущества (№2464) и др.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.