Новости Политика всючленствоголосованиерадалуценко

Созданию ВСЮ препятствует судейская мафия - Луценко

base article image

Созданию Высшего совета юстиции препятствует судейская мафия, что сказывается на работе парламента.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Судейская мафия препятствует созданию ВСЮ, они срывают съезды, на которых выдвигаются кандидаты. Это сказывается и на работе в парламенте. На этот момент ВР имеет право выдвинуть троих кандидатов, но выдвинули только двоих. От «Блока Петра Порошенко» - Алексей Маловацкий. Он юрист, который и на Майдане и после него занимался защитой участников акции протестов против режима. Мы уверены, что этот человек будет отстаивать справедливую позиции ВСЮ", - заявил Ю.Луценко.

Кандидатуру выдвинул и “Народный фронт”.

"Третью кандидатуру должны согласовать три остальные фракции коалиции. К сожалению, они не смогли этого сделать. Мы ждали достаточно долго, но ВСЮ не может быть заложником недоговоренностей других депутатов. У нас есть сегодня две кандидатуры, проголосуем за две. Появится третья – проголосуем за третью. Но ВСЮ должна заработать, судейская мафия должна быть раздроблена", - заявил Ю.Луценко.

Отметим, согласно законодательству, голосовать за членов ВСЮ парламентарии будут в тайном режиме. Напомним, сегодня парламент намерен рассмотреть назначение кандидатур в ВСЮ по квоте ВР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.