Новости Политика симоненкополитикагосударство

Петр Симоненко: в Украине отсутствует политический диалог

base article image

В Украине отсутствует политический диалог и системно разрушается институт государственности.

Об этом в ходе семинара «70 лет Победы над нацизмом-фашизмом. Единство в борьбе за мир, против фашизма и войны» в Брюсселе сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«Вывод следующий — сила права заменена на право силы. Борьба с инакомыслием свободы слова попирается институтом власти по всей вертикали», - сказал он.

Он подчеркнул, что к власти пришли олигархи, которые в союзе с националистическими и профашистскими организациями, проводят борьбу с инакомыслящими, включая украинских коммунистов.

Этому процессу, по мнению П. Симоненко, способствует попустительство со стороны Европы. «Европа закрывает глаза на необходимость выполнения официальным Киевом всех обязательств, которые он на себя брал. Это касается договоренностей от 21 февраля и 17 апреля, а также Минских соглашений», - сказал он.

П. Симоненко убежден, что ни одно требование граждан Украины, сформулированное на Майдане, не выполнено за этот год.

«Коррупция резко возросла, организованная преступность пронизала все общество. Из-за войны и потери внутреннего и внешних рынков Украина потеряла 20% промышленного потенциала, 40% украинцев находится за чертой бедности, а в 2015 году инфляция может ускорится до 60%. Замораживаются социальные программы и зарплаты по требованиям МВФ», - подытожил он.

Напомним,13-14 мая 2015 года делегация Центрального Комитета Компартии Украины во главе с Первым секретарем ЦК КПУ П. Симоненко по приглашению депутатов Европейского парламента будет находиться с визитом в Брюсселе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.