Новости Политика аваковотставкапарламент план

Эксперт: У парламентариев нет плана действий по отставке Авакова

base article image

У народных депутатов, инициировавших вопрос отставки главы МВД Арсена Авакова нет реального плана действий.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, вся эта акция с возможной отставкой министра, является инструментом давления на «Народный фронт» и попыткой самопиара.

«Я не думаю, что за этой инициативой парламентариев, которая касается отставки А. Авакова, стоит реальный план действий. Скорее всего, с одной стороны это инструмент давления на «Народный фронт» и их политическое представительство в правительстве, а с другой – пира народных депутатов, подписавших данную бумагу. Ведь среди подписавших эту бумагу, большинство представляет народные депутаты от БПП и парламентарии, замеченные в собственном пиаре»,-  отметил политолог.

Кроме того, Р. Бортник уточнил, что на сегодняшний день правовых основания для отставки А. Авакова, у парламента нет.

«Правовых оснований для отставки А. Авакова нет. Тем более ситуация с его заместителем С. Чеботарем еще не расследована до конца и говорить о его вине еще нельзя. Если бы эта инициатива возникла в связи с деятельностью милиции, то тогда можно говорить об увольнении министра МВД. Но это не тот случай»,- подчеркнул эксперт.

Также, он высказал предположение, что никто из отечественных политиков  и американских партнеров Украины, не заинтересован в таком исходе дела, так как это может привести к переформатированию коалиции.

«Мне кажется, что это попытка пиара, обреченная на провал, так как коалиция не готова рассматривать этот вопрос. Петр Порошенко, Арсений Яценюк и западные партнеры Украины не готовы к переформатированию коалиции, так как отставка А. Авакова может привести к такому результату. Поэтому в ближайшие пару недель вопрос отставки руководителя МВД точно не будет решен»,- резюмировал Р. Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.