Новости Политика симоненкобрюссельрепрессииукраина

Петр Симоненко: Левые в Брюсселе осуждают политические репрессии в Украине

base article image

В Украине присутствуют репрессии, аресты, пытки и притеснение свободы слова.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил в комментарии ГолосUA после конференции «70 лет победы над нацизмом-фашизмом. Единство в борьбе за мир, против фашизма и войны» в Брюсселе.

«Участники конференции серьезно отнеслись к анализу по ухудшению экономической ситуации в Украине. Я приводил сравнение ситуации в Греции, только отметил, что в Украине, кроме осложнения социально-экономических проблем, есть вопрос угрозы применения оружия в связи с тем, что его очень и очень много», - отметил П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что участники конференции внимательно отреагировали на его вывод о том, что в украинском обществе отсутствует политический диалог.

«Проблемы с каждым днем обостряются, их критическая масса приводит к тому, что мы на грани более серьезного социального взрыва, а олигархи вновь используют это. Политического диалога в обществе нет, чтобы найти пути решения ситуации, услышать, что происходит», - рассказал лидер КПУ.

П. Симоненко также отметил, что представители левых сил серьезно отреагировали на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко, что «СБУ должно быть подобно службе безопасности ОУН-УПА по подобию Гестапо».

«Участники конференции обеспокоены, что на пути установления диктатуры фашизма в Украине присутствуют репрессии, аресты, пытки. Мы с этим каждый день сталкиваемся. Иногда пропускаем такую информацию, но речь идет о том, что открыто более 400 уголовных дел против коммунистов, а они (участники семинара — ред.) очень серьезно реагируют на это.

Институты власти, прежде всего Министерство юстиции, занимается преднамеренной компанией по запрету деятельности Компартии, грубо нарушается конституция. Представители левых сил серьезно отреагировали на то, что разрушается система социальных гарантий...Предполагается принятие постановление, что Украина отступает от обязательств определенных конвенций о защите прав человека. Это очень серьезный удар и по авторитету Европы», - подытожил лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.