Новости Политика администрация президентакоррупцияпарламент кабминправительство

Дальнейшее существование рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве в руках АП — парламентарий

base article image

Будет ли продлена деятельность рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве Украины, решится в Администрации президента.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, глава рабочей группы по проверке обнародованных Государственной финансовой инспекцией сообщений о финансовых нарушениях, а также по проверке других фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики Борислав Береза.

Он заверил, что проверка проводилась в отношении и правительства Арсения Яценюка. Но фамилии и должности парламентарий отказался называть.

"Не имею права об этом говорить до судебного следствия. Не хочу, чтоб мне прокуратура заявила, что я им сорвал судебное следствие", - пояснил Б.Береза.

Он также возмущен отсутствием активности со стороны членов рабочей группы.

"Например, Игорь Мосийчук ни разу не приходил. Мы просили Андрея Кожемякина, чтобы он провел замену этих людей. Но ее не провели", - заявил он.

В то же время, политик не гарантирует того, что рабочая группа продолжит свою работу.

"Думаю, что сегодня будет решаться все на Банковой. И будем знать, продлят либо не продлят работу группы. Владимир Гройсман сказал, что он продлил. Потом сказали, что он не смог этого сделать по каким-то причинам. Возможно, регламентным", - сообщил он.

На уточнение, можно ли утверждать, что между правительством и администрацией президента существует договоренность в этом вопросе, Б.Береза ответил: " Вполне возможно".

"Необходимо заменить рабочую группу на временно следственную комиссию. Она обязана проводить следственные действия, которые ответят на вопросы, существующие в украинском обществе", - заявил Б.Береза.

Напомним, сегодня в парламенте были озвучены результаты деятельности рабочей группы по проверке обнародованных Государственной финансовой инспекцией сообщений о финансовых нарушениях, а также по проверке других фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики. Народные депутаты должны были решить, продолжит ли существование группа, но так и не смогли проголосовать за это. Но спикер ВР Владимир Гройсман заявил о том, что он продолжит деятельность рабочей группы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.