Новости Политика коррупциякабминправительстворасследованиекомиссия

Нардеп: 95% проверок рабочей группой фактов коррупции в правительстве касались предыдущих составов Кабмина

base article image

95% проверок парламентской рабочей группой фактов коррупции в правительстве касались предыдущих составов Кабмина.

Об этом в ходе брифинга заявил народный депутат, член рабочей группы по проверке фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики Антон Геращенко.

"Могу сказать, что работа данной группы нужна и важна для общества. В первую очередь для того, чтобы общество понимало, какие заявления в прошлом высокого государственного чиновника являются правдой, а какие могут не соответствовать действительности. Мы пригласили на заседание рабочей группы директоров государственных предприятий, представителей министерств и ведомств, для того, чтобы они предоставили информацию для данной рабочей группы", - рассказал нардеп.

По словам А.Геращенко, проверки касались, в основном, периодов работы правительства начиная с 2006 года.

"По каждому факту нарушений должно быть возбуждено уголовное дело. Но недопустимо манипулирование цифрами. 95% проверок касались работы предыдущих правительств", - сообщил А.Геращенко.

Парламентарий отметил, что рабочая группа должна по итогам проверки предоставить отчеты по фактам нарушений в работе правительств различных периодов.

"Работа группы должна быть продолжена и мы должны дать четкий ответ в виде доступных обществу цифр: какие нарушения касались периодов работы правительства Яценюка, какие - других правительств", - заявил политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.