Новости Политика болгариясанкциироссиямоскваес

Премьер Болгарии выступил за отмену санкций против РФ в 2015 году

base article image

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что контрсанкции Москвы в отношении ЕС нанесли ущерб экономике его страны.

Об этом сообщает болгарский ресурс Mediapool.

Он, в частности, сказал, что правительство не ищет «прекращения отношений с братским народом», но не может занимать другую, отличающуюся от ЕС и НАТО, позицию в вопросе санкций. Б. Борисов также сказал, что Болгария «много теряет от такой политики».

Кроме того, премьер выразил надежду в скором разрешении кризиса в Украине, отчего вопрос взаимных санкций будет снят.

«Я надеюсь, что это произойдет в 2015 году, и санкции и контрсанкции будут отменены», - сказал он, добавив, что в настоящее время «ситуация хуже, чем во время холодной войны».

Напомним, в 2014 году ЕС и США применили против Москвы пакет экономических санкций из-за действий РФ в Украине. В свою очередь Кремль принял ответные меры в виде продовольственного эмбарго.

«Действие санкций напрямую связано с выполнением Минских соглашений, заключенных в феврале. Очевидно, что это может затянуться дольше, чем до августа или сентября. Поэтому мы вернемся к этому вопросу на саммите ЕС в июне. И, думаю, продлим санкции», - сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в конце апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.