Новости Политика увольнениекабминяценюкправительствоэкономика

Эксперт: Увольнение Боровика из Минэкономразвития - «первая ласточка» в череде отставок в Кабмине

base article image

Увольнение Александра Боровика из Министерства экономический развития и торговли - «первая ласточка» в череде дальнейших отставок в Кабмине.

Такую точку зрения выразил эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Эта отставка, скорее всего, является провозвестником будущих увольнений в правительстве, что связано как с усиливающимся напряжением между участниками коалиции, так и с ростом количества обвинений в адрес сторон правящего лагеря в провале политики преобразований, трансформации и реформирования», - сказал он.

При этом эксперт отметил: все это происходит на фоне ужесточающейся критики со стороны западных партнеров в адрес действующего правительства.

«Все чаще раздается критика в адрес официального Киева со стороны Запада. Отставка Боровика еще более ослабит позиции действующего правительства - вне зависимости от того, прав или не прав ушедший заместитель министра экономразвития», - подчеркнул он.

Напомним, Арсений Яценюк «открестился» от непосредственного участия в том, что Александр Боровик покинул свой пост в Министерстве экономического развития и торговли и предложил прийти к нему за новой работой. Об этом премьер-министр Украины заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте. При этом, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в Twitter подчеркнул, что все его назначения и увольнения - его личная ответственность. Также глава Минэкономразвития заявил, что А. Боровик не был официально назначен на должность заместителя министра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.