Новости Политика ескрым донбассроссияэкономикагосдума

ЕС готов уступить Крым и Донбасс ради сохранения экономических отношений с Россией – депутат Госдумы

base article image

Европейский Союз готов поступиться Крымом и Донбассом ради сохранения экономических отношений с Россией, несмотря на демонстрацию поддержки Украины в возникшем конфликте.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев, передает корреспондент ГолосUA.

«Запад не дает оснований думать, что его позиция будет тверда. Все хотят поскорее закончить эту историю с санкциями, все хотят выйти из этой ситуации с минимальной потерей лица. Я думаю, что в силу этого необходимы серьезные компромиссы, на которые Западу придется идти, и он на них пойдет», – сказал политик.

Российский парламентарий обратил внимание на то, что западные политики больше не говорят о том, что Крым и Донбасс, вне всяких сомнений, должны остаться в составе Украины. Сейчас выступления затрагивают тему соблюдения Минских соглашений.

«По поводу Востока Украины и Крыма. Уже сейчас в этом вопросе западные деятели фактически разделились. Главный упор делается на соблюдении Минских договоренностей, а не на возврате к ситуации до начала агрессии. На Востоке Украины никогда не наблюдалось полноценное выполнение Минских договоренностей, не было перемирия: существуют многочисленные свидетельства людей, которые все время находятся в зоне АТО, и которые видели, что никогда полноценного перемирия там не было. Тем не менее, все предпочитают на это закрывать глаза, потому что все хотят как-то отползти от этого конфликта», – отметил И.Пономарев.

Депутат Госдумы также подчеркнул, что упадок украинской экономики – это еще один определяющий фактор, который, с одной стороны, дискредитирует попытки Украины интегрироваться в ЕС, а с другой – доказывает тесную взаимосвязь России и Украины, то есть, подтверждает претензии первой на часть украинского экономического пространства.

«Экономический интерес Запада по отношению к России огромен, а по отношению к Украине – ничтожен. Если бы Украина успешно занималась реформами и давала возможность западным политикам сказать: «Это история успеха. Смотрите, вот мы с ними договорились, и начались резкие перемены в положительную сторону» - но ведь этого не происходит. Упадок экономики ничуть не меньше, чем в России, хотя там санкции, а у вас экономическая помощь. Однако последствия, в лучшем случае, аналогичны. Экономики ведут себя зеркально, что показывает сильную взаимосвязь нашего экономического пространства. Рубль и гривна ведут себя вообще очень похоже. Поэтому отчитаться об Украине как об успешном проекте никто не может, а отвечать за неудачу никто не хочет», – подытожил И.Пономарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.