Новости Политика гпудепутатынеприкосновенностьшокинрада

В ГПУ намерены в ближайшее время лишить неприкосновенности еще четырех парламентариев

base article image

Генпрокуратура готовится объявить подозрение ряду высокопоставленных лиц и внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности еще с четырех народных депутатов.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Павел Жебривский, сообщают СМИ.

Он отметил, что уже объявлено подозрение трем судьям, а высокопоставленным лицам оно будет объявлено примерно через десять дней. П.Жебривский также добавил, что речь идет и о представителях Кабинета министров.

“Сегодня подготовлены представления по четырем депутатам о снятии депутатской неприкосновенности. Это те люди, которые будут привлечены к уголовной ответственности”, - отметил заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Украины

Напомним, на текущей неделе генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о разрешении на привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева. С.Мельничука подозревают в создании преступной организации. Ему грозит пожизненное заключение. С.Клюеву же выдвигается обвинение в мошенничестве, за что он может сесть в тюрьму более чем на 10 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.