Новости Политика закондекомммунизацияпорошенкоукраинаес

Французский политолог: Законы о декоммунизации станут серьезным препятствием на пути вступления Украины в ЕС

base article image

Подписанный Президентом Украины Петром Порошенко пакет законов о декоммунизации в значительной мере ухудшит отношения между официальным Киевом и целым рядом европейских государств.

Об этом заявил политолог Кристиан де Мийен (Франция) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, речь, в первую очередь, идет о Греции, Испании, Италии, Португалии и Франции – странах, где традиционно сильны левые настроения.

«Вполне вероятно, Афины, Мадрид, Рим, Лиссабон и Париж будут настаивать на замораживании программ самой широкой интеграции Украины в структуры Европейского Союза, - сказал К. де Мийен. – Новые документы от Порошенко и ВР станут серьезным препятствием на пути вступления той же Украины в ЕС, который называет свободу политических взглядов одним из постулатов демократии».

Напомним, накануне П. Порошенко подписал принятые ВР 9 апреля четыре законопроекта: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.