Новости Политика гройсманрададепутатыработапарламент

Гройсман объявил охоту на депутатов-прогульщиков (ФОТО)

base article image

По итогам работы на пленарном заседании и активности во время голосования за законопроекты будет составлен рейтинг самых активных и наиболее бесполезных депутатов.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая сегодняшнее заседание парламента, предупредил народных избранников, что с сегодняшнего дня ведется учет активности работы парламентариев в Раде, передает ГолосUA.

«Мы объявляет масштабную акцию «Стоп, прогульщик!», которая заставит депутатов активнее работать и выполнять свои прямые обязанности. По итогам работы Верховной Рады будут составлены рейтинги — топ-25 самых активных и самых бесполезных депутатов. Полученные результаты будут общедоступны и будут регулярно публиковаться на официальном веб-сайте, чтобы все украинцы могли видеть, кто из депутатов действительно пришел сюда работать, а кто избирался в парламент по каким-то своим причинам и не считает нужным вести работу в зале» - отметил В.Гройсман.

Спикер Верховной Рады при этом добавил, что если депутат просто придет на заседание и вставит свою карточку для голосования, но при этом не поддержит или не проголосует против или воздержаться от того или иного решения, новая система будет считать, что нардеп не участвует в заседании, стало быть его шансы войти в список самых неактивных депутатов возрастают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.