Новости Политика радаголодовкакредитмайданзаконопроект

Под Радой голодают 10 представителей «Кредитного майдана» (ФОТО)

base article image

Под стенами Верховной Рады 10 представителей так называемого «Кредитного майдана» проводят голодовку.

Об этом с места события сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, участники акции требуют принятие проекта закона 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». На месте проведения акции голодающие выставили чучело, которое по их словам, символизирует простую украинку, требующую гарантий выполнения властями правовых норм и законов. Ежедневно состояние здоровья участников акции проверяют медики.

Напомним, в апреле ВР приняла за основу проект закона о «Реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». Законопроектом предполагается установить, что все банки и другие финансовые учреждения, которые действуют на территории Украины, по письменному заявлению граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств по кредитным договором. Согласно проекту, реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности. Потребительский кредит, право требования по которому уступлено другому лицу (если она не является финансовым учреждением), выполняется заемщиком или поручителем по цене уступки.

Задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница списывается банками. Процентная ставка за пользование кредитом после реструктуризации не должна превышать ту, которая была установлена ​​до момента реструктуризации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.