Новости Политика реформамвдполицияукраинавластьконтроль

Эксперт: Политики всегда будут стремиться к контролю над правоохранителями

base article image

Несмотря на задекларированную в законопроекте о полиции политическую нейтральность правоохранительных структур, политики будут стремиться к контролю над силовиками.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Антон Финько.

По его словам, политические группы, находящиеся у власти в Украине, продолжат борьбу за контроль над новыми реформированными правоохранительными органами.

«Полезно, что в данном законопроекте подчеркивается важность политической нейтральности правоохранительных органов. Но мы все прекрасно понимаем, что в украинских условиях  та или иная группа власть предержащих всегда будет стремиться установить политический контроль над силовиками. Нынешняя война во власти во многом связана с вопросом контроля над правоохранителями»,- подчеркнул эксперт.

Кроме того, политолог прокомментировал заявления украинских чиновников о привлечении к реформированию системы МВД специалистов из Италии. По его мнению, это хорошая идея, но при этом власть должна учитывать особенности эффективной работы итальянской полиции.

«Важно, чтобы нынешнее руководство страны привлекало к консультациям по реформированию МВД специалистов не из южных или центральных областей Италии, которые не смогли должным образом продемонстрировать борьбу с организованной преступностью. Тут нужны люди из тех регионов, где местные полицейские доказали свою эффективность»,- резюмировал А. Финько.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.