Новости Политика коалициярадаяценюкотставкапремьер-министрнародный фронт

Эксперт: Коалиция сделала огромную ошибку, позволив Яценюку ее шантажировать

base article image

Парламентская коалиция сделала очень большую ошибку, позволив Арсению Яценюку и партии «Народный фронт» себя шантажировать.

Об этом в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, поддавшись на шантаж А. Яценюка в виде ухода с поста премьер-министра, коалиция разделила с главой правительства ответственность за все возможные неудачи и ошибки.

«Они однажды позволили себе использовать шантаж в виде заявлений об отставке премьер-министра и начали принимать те решения, которые продвигал премьер. То есть, махнули рукой на происходящее, думая, что отвечать будет только глава правительства, а на самом деле отвечать будут все народные депутаты. Не нужно было этого позволять и голосовать, к примеру, за тот же бюджет»,- подчеркнул В. Бала.

В то же время эксперт отметил, что выходом из сложившиеся ситуации станет отставка премьера и сохранение большей части депутатов «Народного фронта» в составе коалиции.

«Из этой ситуации они могут выйти, только если А. Яценюк уйдет в отставку, а большая часть партии «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. Такой вариант возможен и он является наиболее мягким, отвечающим интересам Украины»,- резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.