Новости Политика полицияукраинареформымвдзаконопроект

Эксперт: Привлечение иностранных экспертов для реформирования МВД является пиаром

base article image

Привлечение европейских экспертов для реформирования системы МВД является пиаром без правовых последствий для общества.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, общественность должна учитывать, что итальянские эксперты, которых власть хочет привлечь к реформированию системы МВД, представляют страну с самым высоким уровнем коррупции в Европе.

«Нужно смотреть, что это за специалисты. Есть итальянцы, которые имеют хороший опыт борьбы с коррупцией, хотя эта страна одна из более коррумпированных в Европе. Поэтому такая инициатива выглядит сомнительной и в данном случае можно говорить об отсутствии какой-либо последовательной государственной кадровой политики в этой сфере. Все это похоже на пиар-акции, которые, к сожалению, не несут правовых изменений для общества», - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос о новом законопроекте о полиции, политолог коснулся одной из норм этого документа относительно политической нейтральности полиции.

«Политическая нейтральность новой полиции невозможна, поскольку каждый человек является носителем каких-то взглядов. И не стоит забывать, что полиция используется как определенный репрессивный инструмент против общественных движений и тенденций. В конечном итоге, политизированность или ее отсутствие определяется не нормой закона, а уровнем этических установок сотрудников и руководства полиции», - резюмировал Р. Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.