Новости Политика мораторийвыплатадолгикредитправительстводефолт

Парламентарий: Введение моратория на выплату внешних госдолгов демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства

base article image

Разрешение ВР Кабмину ввести мораторий на выплату внешних государственных долгов голосованием в первом чтении за законопроект № 2898 "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" - позор и первый шаг к дефолту.

Об этом в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Оппозиционный блок Сергей Левочкин.

По его мнению, законопроект демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства.

"Чиновники приходят в парламент для того, чтобы Рада решала проблемы правительства. Задачи правительства — проведение реструктуризации внешних долгов. Если вы не коррупционер и вам доверяют кредиторы, то они пойдут вам на встречу и без парламентских законов, без введения механизма шантажа кредиторов. Я считаю, что это позор и первый шаг к дефолту. Это провал экономической политики правительства", - заявил политик.

По его мнению, Украине, несмотря на экономические трудности, не следует разговаривать с кредиторами при помощи принятия подобных законопроектов.

"Мы поддерживаем необходимость рекструтуризации внешних долгов, потому что на сегодняшний день, в том числе, из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста. Но нужно, чтобы кредиторы находили возможность идти навстречу Украине", - считает С.Левочкин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.