Новости Политика рфсшаальтернативанормандская четверкадонбассвойнапрекращение

Москва и Вашингтон представят собственный план прекращения кровопролития на Донбассе – британский эксперт

base article image

Международные консультации по статусу Донбасса, проводимые «Нормандской четверкой» (Украина, РФ, Германия и Франция), зашли в тупик, а, следовательно, Россия и США в качестве главных членов Совета Безопасности ООН могут взять на себя полную ответственность за урегулирование обстановки в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом заявил британский обозреватель Корнуэлл Кларк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в ходе встречи представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве было достигнуто так называемое «альтернативное решение по ситуации на украинском юго-востоке».

«Эта альтернатива заключается в том, что Москва и Вашингтон в ближайшее время представят собственный план прекращения кровопролития в регионе, - сказал, в частности, К. Кларк. – Подобный план будет коренным образом отличаться от предложенных «Нормандской четверкой» тезисов.

По некоторым данным, идеи новой «миротворческой структуры» будут обнародованы на очередном заседании Совбеза Организации Объединенных Наций 17 июня нынешнего года. Как стало известно ГолосUA из источника при ООН, Россия и Соединенные Штаты намерены создать демилитаризованную зону на территории от Луганска до Дебальцево под контролем российских и американских дипломатов.

Напомним, очередное заседание глав МИД «Нормандской четверки» назначено на 2 июня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.