Новости Политика верховная радапарламент границадонецкдонетчинаизменения

Рада изменила границы четырех районов Донецкой области

base article image

Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления № 2792 "Об изменении и установлении границ Артемовского района Донецкой области", присоединив к нему земли Мироновского поссовета и Светлодарського горсовета, а также временно изменила границы Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

За решение о установлении других границ Артемовского района проголосовали 283 народных депутата. Территория района увеличена на 1323 гектара. Ранее же Мироновский поселковый совет и Светлодарский городской совет, в которых в целом проживают более 15 тыс. человек, входили в состав города Дебальцево.

"После известных событий эти населенные пункты находятся на территории, контролируемой Украиной, однако там не работает казначейская служба, школы, больницы, детские сады, фактически парализована власть. Поэтому есть предложение, которое подано Артемовской районной властью, которое согласовано Донецкой военно-гражданской администрацией и заключается в том, чтобы увеличить территорию Артемовского района на 1 тыс. 323 га земель за счет передачи ему 1 тыс. 111 га земель, находящихся в ведении Мироновского поселкового совета, и 212 га - Светлодарського городского совета", - заявил, представляя проект постановления, народный депутат Курило.

При этом Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №2321 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины от 11 декабря 2014 № 32-VII "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области". За соответствующее решение проголосовали 237 парламентариев. Таким образом, территория Мариуполя увеличена на почти что 2,3 тыс. га

Как заявил автор данного документа, внефракционный народный депутат Сергей Тарута, при принятии постановления от 11 декабря 2014 года была допущена неточность и пригород Мариуполя, который относился к Новоазовскому району, был отнесен к Волновахскому району на расстоянии 70 км. Он отметил, что поселковый совет, находящийся на окраине Мариуполя, который сейчас является горячей точкой, не может через блокпосты обслуживать населенные пункты на расстоянии 70 км.

"На сегодняшний день никто не выполняет никаких административных услуг. Было решение сельского совета, было решение Мариуполя, поддержка областной администрации о том, чтобы исправить ошибку и присоединить Виноградненский совет к городу Мариуполь, для того, чтобы все служащие из местных органов управления, которые по три месяца не получают зарплату, наконец получили ее", - заявил С.Тарута.

Таким образом, Верховная Рада Украины постановила "временно, до перехода под контроль органов государственной власти и органов местного самоуправления неконтролируемых ими населенных пунктов Донецкой области, изменить границы города Мариуполя, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов, увеличив территорию города Мариуполя на 2 тыс. 282,7 га за счет передачи в его состав 2 тыс. 282,7 га земель Новоазовского района, находящихся в ведении Виноградненского сельского совета. В том числе территории села Виноградное, села Пионерское, села Приморское, увеличив территорию Волновахского района на 67 тыс. 841 га земель за счет передачи в его состав 15 тыс. 123 га земель”.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.