Новости Политика мвф парламент законопроектнародный фронтзакон

21 мая парламенту предложат ряд законопроектов в рамках выполнения заданий МВФ — парламентарий

base article image

Завтра народным депутатам предложат включить в повестку дня и проголосовать в целом за ряд законопроектов, нацеленных на выполнение заданий и предложений Международного валютного фонда.

Об этом в ходе брифинга сообщил народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Алексеев.

Он заявил, что правительство разработало законодательные акты, "нацеленные на выполнение заданий и замечаний, выдвинутых МВФ".

"Это ряд законопроектов, нацеленных на усиление механизмов борьбы с коррупцией. В частности, правительственный законопроект № 2879 о внесении изменений в статью 46 закона Украины "О предотвращении коррупции" ( относительно объема декларированной информации лицами, уполномоченными на выполнение функции государства или местного самоуправления). Он предусматривает отнесение к подотчетности новосозданного национального антикоррупционного бюро уголовных правонарушений, связанных с неправдивым декларированием в декларациях о затратах и доходах государственного чиновника", - пояснил И.Алексеев.

Инициатива, заявил политик, проста - "правительство предусматривает, чтобы новосформированный орган расследовал эти преступления". 

Еще один законопроект, отмечает политик, также разработан правительством и предусматривает уточнение ведомостей, которые нужно декларировать государственному чиновнику в соответствующей декларации. 

"Также депутатами, в том числе от «НФ», внесен законопроект, который вводит отсрочку на обязательство юридических лиц выдавать информацию о конечных бенефициарах", - заявил политик.

Он отметил, что в отношении всех трех законопроектов есть выводы профильных комитетов. И они поддерживают эти инициативы.

“НФ” требует включить эти законопроекты в повестку дня и даже то, чтобы они завтра были проголосваны в целом”, - заявил И.Алексеев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.