Новости Политика чехиякоммунистыблокированиеассоциациясоглашениеес

Чешские коммунисты заблокировали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

base article image

Чешские коммунисты наложили вето на предложение ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Об этом сообщает издание Parlamentni listy.

Таким образом, вопрос рассмотрения ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС даже не был внесен в повестку дня нижней палаты чешского парламента.

При этом блокирование рассмотрения произошло именно в тот день, когда в Чехии с визитом находился глава МИД Украины Павел Климкин.

"Поздравления коалиции, которая позволила коммунистам заблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. И именно в тот день, когда у нас находился с визитом глава МИД Украины. Круто", - иронизирует по этому поводу чешский общественный активист Якуб Янда.

При этом вопрос внесения в повестку дня ратификации ассоциации будет поднят на следующей встрече нижней палаты чешского парламента во второй половине июня.

Отметим, что глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявлял, что готов убедить коллег по Социал-демократической партии ратифицировать данное соглашение.

Напомним, как заявил 19 мая посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, на данный момент соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицировали 18 государств-членов Евросоюза из 28. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.