Новости Общество конституциястатусобласть

Алексей Цветков: "В новой Конституции должна быть зафиксирована норма о специальных статусах областей"

base article image

Сегодня в Одессе состоялось заседание Общественного комитета по конституционной реформе. В работе Комитета приняли участие депутаты местных советов, а также общественные деятели и журналисты. 

Об этом сообщает «1NEWS”.

Модератор заседания - лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков в ходе своего выступления отметил: "Надо открыто признаться в том, что наша сегодняшняя Конституция не отражает тех реалий, которые сегодня сложились на Украине. Можно сколько угодно называть себя патриотами и продолжать разваливать страну. Но гораздо правильней остановиться и продумать как будет выглядеть новая страна. Считаю, что в новой Конституции должна быть зафиксирована норма об особых статусах областей. Это позволит избежать полного краха и государственного позора. Согласно Минским соглашеним особый статус получит Донбасс. Уверен, что и Одесса должна получить статус особой экономической и административной территории - порто-франко", отметил политик. 

Цветков предложил включить в основной закон специальный раздел, определяющий критерии административно-территориальной реформы с учетом социально-экономических и культурных особенностей каждого региона. Цветков отметил, что на основе новой конституционной нормы целесообразно принять отдельный закон. Он должен учитывать специфику каждого региона Украины и исходя из этого определять его полномочия и приоритеты развития. В работе комитета принял участие депутат городского совета Григорий Кваснюк. "Мы должны открыто обсуждать куда двигаться дальше. Думаю, что мы придем к формату федерализации или даже кантонизации Украины. Швейцарский опыт показал как успешно строить сбалансированное государство и экономику", отметил Кваснюк. Участники заседания решили, что работа Одесского комитета по конституционной реформе будет продолжена на период разработки и реализации конституционной реформы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.