Новости Политика декоммунизацияисторияпрофсоюзыамериканцы

Американские профсоюзы назвали декоммунизацию Украины «самым позорным явлением новейшей мировой истории»

base article image

Намерение украинских властей демонтировать и уничтожить памятники и символы времен Советского Союза, УССР и стран Варшавского договора является прямым нарушением прав и свобод человека, недопустимым в цивилизованном обществе.

Такое мнение выразил заместитель председателя Сообщества независимых профсоюзных организаций США (USITUA) Хорхе Торрез-Нуньес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никакого сомнения, что под общую волну ненависти в отношении коммунистов попадут сотни тысяч человек, не только разделяющих идеи марксизма, но и поддерживающих рабочие движения по всей Украине, - подчеркнул, в частности, он. – На данный момент можно сказать одно: украинская декоммунизация – самое позорное явление в новейшей мировой истории. Официальному Киеву должно быть стыдно за свои действия перед потомками». Как подчеркнул Х. Торрез-Нуньес, в ближайшее время американские профсоюзы направят в международные правозащитные организации специальные письма с просьбой осудить политику Украины, направленную «на борьбу с инакомыслящими».

Напомним, сегодня в силу вступил подписанный 15 мая нынешнего года Президентом Украины Петром Порошенко пакет законов, предусматривающий запрет КПУ, ликвидацию советской символики и общественного упоминания «преимуществ социалистического быта». Одновременно документ в одностороннем порядке провозглашает боевиков УПА «борцами за украинскую независимость». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.