Новости Политика саммитвосточное партнерстствоевросоюзассоциацияес

Эксперт: В ближайшее время Украина не станет членом ЕС – Киев нарушает права человека

base article image

На сегодняшний день у государства нет шансов стать стать членом Евросоюза, так как в Украине систематически нарушаются права человека.

На заседаниях саммита «Восточного партнерства» ЕС, открывшемся 21 мая в латвийской столице, Украина не имеет морального права просить о полноправном членстве в структурах Европейского Союза. Такое мнение выразил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Рижский саммит уже показал: Запад не желает видеть Украину в своих рядах – на повестке дня в данном контексте оказались вопросы исключительно экономического характера: Евросоюз намерен увеличить беспошлинный экспорт своей продукции для украинского потребителя, - констатировал, в частности, эксперт. - Со своей стороны, об украинском импорте не может быть и речи».

По словам А. Митца, целый ряд участников встречи на высшем уровне в столице Латвии абстрагировались от дебатов относительно возможной интеграции Киева в ЕС. «Против закона о декоммунизации Украины высказались дипломаты Австрии, Греции, Испании, Италии и Португалии, заявившие, что подобное решение нарушает права человека, - сказал аналитик. - Следовательно, на этой основе Саммит имеет привилегию отказать Киеву не только во введении безвизового режима с ЕС, но и членстве Украины в Евросоюзе».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.