Новости Политика восточное партнерстствосаммитригаевросоюзпереговоры

Рижский саммит показал нежелание ЕС принимать Украину в свои ряды – европейский эксперт

base article image

На саммите в Риге представители Евросоюза дали понять, что в настоящее время не хотят широкой интеграции официального Киева в структуры ЕС.

Итоги завершившегося накануне в латвийской столице саммита Евросоюза должны стать уроком для действующей украинской власти, фактически получившей отказ на самую широкую интеграцию официального Киева в структуры ЕС. Такое мнение выразил эксперт в области международного права Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В ходе встречи на высшем уровне в Риге относительно Украины не было принято ни единого решения, которое так или иначе смогло бы изменить судьбы рядовых украинских граждан: безвизовый режим с Европой откладывается на неопределенный срок, проблема Крыма игнорирована, а выделение Украине нового кредита остается под вопросом, - подчеркнул, в частности, он. – Жаль, что команда Президента Порошенко, так широко рекламировавшая саммит «Восточного партнерства», этого не смогла понять заранее».

Напомним, саммит ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» проходил в Риге два дня – с 21 по 22 мая. На сессии большинство делегатов выступили против скорейшего присоединения Украины, Молдовы и Грузии к единой европейской структуре.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.