Новости Политика порошенкопрезидентобещания

Эксперт: Порошенко использует президентскую каденцию для собственного обогащения и усиления властных полномочий

base article image

Несмотря на предвыборные обещания, Президент Украины Петр Порошенко использует свою президентскую каденцию с целью собственного обогащения и усиления властных полномочий.

Такое точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

По его словам, из всех Президентов Украины П. Порошенко дал наибольшее количество предвыборных обещаний, которые остались нереализованными.

«Он обещал то, что все хотели услышать: продать свой бизнес в России, вернуть гривну к курсу 10 за доллар, зарплату в АТО в 100 гривен за один день, фонтан в Житомире и прочее. Сложилось устойчивое ощущение, что давались обещания лишь для того, чтобы его выбрали. Налицо - неспособность выполнять свои обещания»,- заявил эксперт.

Политолог подчеркнул, что действия совершаемые Президентом Украины, часто противоположны обещанием, сделанным во время президентской гонки 2014 года.

«Мы видим, что его действия очень часто противоположны обещанием. Население  все больше беднеет, укрепляется влияние власти на медиа, отодвигается демократизация, борьбы с коррупцией не произошло, а Украина, как правовое государство, не состоялась и это подтверждает «кнопкодавство» провластных депутатов. Кроме того, на международной арене произошел провал евроинтеграционных процессов. И говорить, что это не вина Президента, тоже не приходится. Если он не смог за полгода назначить посла в Великобритании! Тут-то ему никто не мешает»,- отметил А. Доний.

Также он уточнил, что, несмотря на проблемы в экономике страны, личный бизнес П. Порошенко продолжает активно развиваться.

«В то же время мы видим, что личные бизнес- интересы П. Порошенко развиваются. К примеру, в Киеве строятся магазины «Рошен».Поэтому можно говорить, что он использовал свою президентскую каденцию с целью собственного обогащения и усиления властных полномочий. А за этот год я не вижу, чтобы население страны получило какой-то позитив»,- резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.