Новости Политика курсевроинтеграциякиев

Курс на тотальную евроинтеграцию изначально был провальным – политолог

base article image

Власти страны лгали населению, что стоит сделать несколько усилий по вступлению в ЕС, и в стране наступит рай, но курс на тотальную евроинтеграцию изначально был провальным. 

Об этом на пресс конференции заявил эксперт-международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, сообщает корреспондент ГолосUA.

«Обещание власти украинцам, что нужно сделать «одно усилие, и все проблемы решатся, вы – в раю», было изначально лживым. Это правильное направление развития, но не нужно было вгонять евроинтеграцию под временные рамки, и подгонять под нее всю внутреннюю политику. Грубо говоря, украинцам рассказывали: поступи в Оксфорд, и у тебя все будет хорошо. Но диплом – не гарантия успеха», – констатировал эксперт.

Он добавил, что Украине сейчас нельзя обидеться на ЕС и начать голосовать за популистов, которые могут воспользоваться разочарованием украинцев, и заработать на нем политических очков. 

«Нужно понимать, что Украина может решить свои проблемы только самостоятельно, грамотно используя международное сотрудничество во всех направлениях», – отметил О. Волошин. 


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.