Новости Политика бедностьукраинапорошенкопрезидент

Порошенко несет прямую ответственность за обнищание украинцев – нидерландский правозащитник

base article image

Внутренняя политика Президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения привела не только к резкому падению жизненного уровня в стране, но и к прямому обнищанию миллионов украинцев.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Большинство граждан этой некогда относительно стабильной страны за год, прошедший с момента инаугурации Порошенко, в буквальном смысле этого слова оказались на грани выживания, - констатировал, в частности, он. – Люди теряют сбережения в финансовых учреждениях, сталкиваются с проблемой безработицы, не могут оплатить «драконовские» счета по коммунальным услугам и становятся жертвами военных действий на Донбассе – вот нынешние реалии жизни под руководством действующего Президента Украины».

По мнению А. Митца, П. Порошенко несет прямую ответственность за бедственное положение избирателей, которым он весной 2014-го года обещал «демократические перемены», «эффективную борьбу с коррупцией» и «реформу в высших эшелонах власти». «Невыполнение этих обещаний и общая слабость власти – вот итог пребывания Порошенко в кресле Президента», - сказал правозащитник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.