Новости Политика тарифыжкхпарламент коммуналка

Эксперты: Снижение коммунальных тарифов зависит от политической воли парламентариев

base article image

Снижение коммунальных тарифов для населения полностью зависит от наличия политической воли украинских депутатов.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

По его словам, украинский парламент может без решения правительства, одним своим голосованием снизить существующие тарифы на коммунальные услуги для населения.

«Если правительство пойдет на уменьшение тарифов для населения, это станет объявлением войны олигархам. И это зависит от наличия политической воли правительства – парламента и Президента. Тем более сегодня определенная часть парламентариев «созрела» для таких действий и если удастся уговорить другую часть, то Верховная Рада своим голосованием может обязать правительство снизить существующие тарифы»,- подчеркнул А. Сергиенко.

В свою очередь глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Николай Козырев высказал мнение, что снижение тарифов в большей степени зависит от самих украинцев.

«Реальность снижения тарифов зависит не столько от правительства, сколько от самих украинцев. Общественность должна сама повлиять на власть, чтобы произошли такие действия. Тем более сейчас это уже происходит – мы видим, насколько серьезно украинцы давят на представителей власти в этом вопросе. Если бы не давили, то и не поднимались бы такие темы», – резюмировал Н. Козырев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.