Новости Политика обсевойнадонбассатопереговоры

Несмотря на противодействие официального Киева, Россия примет участие в ПА ОБСЕ – европейский правозащитник

base article image

Делегация РФ примет непосредственное участие в специальных заседаниях Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничестве в Европе, запланированных на июль 2015 года в Хельсинки.

Сообщение об этом, ранее распространенным в мировых СМИ, корреспонденту ГолосUA подтвердил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц из Нидерландов.

«Это произойдет, несмотря на прямое противодействие официального Киева, утверждающего, что Россия не имеет права представлять свою внешнеполитическую доктрину в ОБСЕ до тех пор, пока Москва не признает присутствие своих войск на Донбассе. - сказал А Митц. – Подобного признания не будет, а, следовательно, ПА ОБСЕ придется выслушать позицию Кремля не только относительно обстановки на украинском юго-востоке, но и ситуации в Украине в целом».

Нидерландский правозащитник напомнил, что целый ряд политиков ЕС уже отказались сотрудничать со своими украинскими коллегами из-за подписанного Петром Порошенко пакета законов о декоммунизации.

Отметим, что об окончательной дате саммита в Хельсинки пока не сообщается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.