Новости Политика мвдаваковминистерствоувольнениегпу

Новый замглавы МВД Тахтай приходится племянником Чеботарю - парламентарий

base article image

Замглавы МВД Украины Алексей Тахтай оказался племянником Сергея Чеботаря, который ранее подал в отставку с аналогичной должности после скандала с нападением на журналистов.

Об этом в своем Facebook заявила народный депутат Украины Ольга Червакова.

"На место скандально известного Чеботаря назначен Алексей Тахтай. Сегодня стало известно, что он является племянником своего предшественника. Говорят, что этот новый зам подписывает документы только после того, как дядя даст добро. С женой Чеботаря, дочерью и зятем мы уже познакомились. Интересно, страна обречена узнать поименно всю его семью?", - написала О. Червакова.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку после скандала в СМИ. В конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери экс-замглавы министра внутренних дел, напали на съемочную группу одного из телеканалов. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять С.Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Согласно сообщениям СМИ, сам С.Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.

При этом, как заявил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севру, 25 мая С.Чеботарь не явился на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о прослушивании в его кабинете.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.