Новости Политика райсоветкличкокггакиеввласть

Экс-мэр: Райсоветы разрушат самую жесткую «вертикаль власти» в истории Киева

base article image

Райсоветы разрушат самую жесткую «вертикаль власти» в истории Киева.

Такую точку зрения выразил экс-мэр Киева Леонид Косаковский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Райсоветы нужно возвращать, и разговоры о том, что это «советская» практика - полная чушь, так как они есть в большинстве столиц. Это элемент демократии. И другие органы местного самоуправления их не заменят, это совсем иной уровень», - сказал он.

При этом Л. Косаковский отметил, что упразднение райсоветов в 2010 году «было большой ошибкой».

"В Киеве построена самая жесткая «вертикаль власти» за всю историю столицы. И, как оказалось, она- неэффективна, оторвана от людей. Поэтому райсоветы нужно возвращать. Но, судя по тому, что в этом вопросе существуют разногласия между мэром Киева и секретарем Киевсовета, этого может и не случится. Эти споры могут означать, что заявления о возвращении райсоветов - не серьезные намерения, а лишь «игра на публику». Да и волна критики со стороны районных администраций свидетельствует, что они не хотят контроля со стороны райсоветов», - подчеркнул экс-мэр.

Напомним, мэр Киева и председатель Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко выступает за создание районных советов в Киеве.

"Очень не хотелось бы наплодить депутатов в Киеве. У нас сейчас 120 депутатов в Киевсовете, и когда мы говорим о самоуправлении, необходимо четко и ясно прописать их полномочия. Но такие советы могут быть эффективными", – сказал В.Кличко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.