Новости Политика минюстминистрвластькпу

Министр юстиции пытается наказать судей за отказ участвовать в политических авантюрах по запрету одной из известных партий левого толка

base article image

Министр юстиции и его клиентелла в виде бывших помощников и сотрудников, а теперь – народных депутатов от «Народного Фронта» пытаются наказать судей за отказ от участия в политических авантюрах министра».

Так политический эксперт Андрей Золотарев прокомментировал требование народных депутатов от фракции «Народный фронт» А. Помазанов, И.Алексеева и Д.Сторожука привлечь к ответственности судей Окружного административного суда Киева за отказ рассматривать иск министра юстиции Павла Петренко о запрете одной из известных патрий левого толка.

По словам политолога, глава Минюста действует как мелкий политический шлер. Уже больше года тянется судебный процесс над партией, инициированный П.Петренко, с целью ее запрета.

Аргументация Минюста, которая напоминала больше политическую беллетристику чем правовой документ, шокировала европейских юристов защищавших в суде интересы партии. Неудивительно, что судьи не желают быть заложниками политических авантюр министра юстиции. Доказательная база в судах разваливается раз за разом. Понимая, что никакими «относительно честными» методами невозможно совершать беззаконные действия, П. Петренко организовывает давление на судей, используя своих «мальчиков по вызову», эдаких Чип и Дэйлов из парламента.

«Оригинальный путь в Европу выбирает новая украинская власть. Когда министр юстиции организовывает прямое давление на судей, используя для этого своих бывших сотрудников, а теперь – народных депутатов. А. Помазанов работал советником Петренко, И. Алексеев – с мая 2014 по ноябрь 2014 был замом главы Минюста и руководителем его аппарата, а Д. Сторожук с 5 марта 2014 по 24 октября 2014 руководил Государственной исполнительной службой Украины. Это очень показательный пример политической коррупции, которая неприемлема в нормальных странах», - отмечает А.Золотарев.

Даже получив власть, нынешние «евроинтеграторы» сумели в кратчайшие сроки продемонстрировать эталонный непрофессионализм.

«Бесславный конец этого политического образования близок, потому ищут всюду врагов, поэтому устраивается «охота на ведьм». Если бы представители новой власти с такой же энергичностью как они преследуют своих политических оппонентов занимались решением реальных проблем, то экономические результаты Украины были бы намного менее плачевны, чем сейчас», - подытожил политический эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.