Новости Политика кличковыборы мэркиев

Кличко на выборах мэра рискует проиграть даже «темной лошадке» - эксперт

base article image

Успех или провал действующего городского головы Киева Виталия Кличко на новых выборах мэра зависит от наличия достойного соперника с сильной командой и хорошей «раскруткой».

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Кличко, если проанализировать социологическую динамику, «медленно, но верно» теряет свой рейтинг. Год назад он триумфально победил на выборах, а сегодня пользуется поддержкой примерно четверти киевлян», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что успех действующего мэра Киева на новых выборах в столице зависит от того, «будут ли у него достойные соперники или соперник, которого успеют «раскрутить».

«Собственно, это может быть на данный момент и не раскрученная фигура. Но соперник Кличко на выборах должен продемонстрировать, прежде всего, здравый смысл, волевые качества, а также - способность сформировать команду. Поскольку отсутствие команды у действующего мэра и то, что, фактически, за него действуют два его заместителя, уже многим стало очевидно. Да и если взять выполнение обещаний - он выполнил примерно треть того, о чем говорил, и киевляне это ощущают», - добавил он.

При этом эксперт подчеркнул, что на исход выборов повлияет и то, пройдут ли они в два или в один тур. «Если это будут выборы в два тура, количество недовольных рискует перевесить, и Кличко рискует проиграть даже «темной лошадке», если на ее раскрутку будут брошены серьезные средства», - считает А. Золотарев.

Напомним, Виталий Кличко уже подтвердил готовность участвовать в выборах городского головы столицы, если Верховная Рада Украины назначит местные выборы в Киеве. «Если Верховная Рада объявит о проведении местных выборов в Киеве, я готов принять в них участие», - заявил Кличко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.