Новости Политика заявлениеяценюкдонбасскредит

Заявление Яценюка, что Украина не будет возвращать Донбасс военным путем, было сделано для внешних кредиторов - эксперт

base article image

Заявление премьера Арсения Яценюка, что Украина не будет возвращать Донбасс военным путем, возможно, было сделано для внешних кредиторов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Попов.

«Сейчас, когда решается вопрос о реструктуризации части внешних долговых обязательств Украины, я сомневаюсь, что возникнет какая-то активизация военных действий с украинской стороны. То есть, возможно, такое заявление было сделано специально для кредиторов, для того чтобы процесс переговоров проходил более спокойно»,- отметил эксперт.

Кроме того, политолог уточнил, что такое заявление является декларативным, поскольку военные вопросы входят в компетенцию Президента Украины.

«Это заявление носит декларативный характер и выходит за пределы его компетенции (А. Яценюка — Ред.), поскольку военные вопросы входят в компетенцию Президента. То есть, это просто заявления, а если произойдет эскалация конфликта, то действия украинских военных, и даже наступательные, можно будет интерпретировать как ответные»,- резюмировал А. Попов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о недопустимости использования военного ресурса для возвращения территорий на востоке страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.