Новости Политика россиябольшая семеркаучастие

Бельгийский эксперт объяснил, почему Россия не вернется в «Большую восьмерку»

base article image

Участие России в международных заседаниях на уровне G7 в ближайшее время невозможно из-за принципиальной позиции, занятой всеми без исключения членами международного клуба.

Об этом заявил эксперт Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, вопрос о приглашении делегации Москвы на саммиты и другие встречи на высшем уровне возможны лишь после того, как РФ полностью решит территориальные споры с Украиной и продолжит консультации по мирному урегулированию на Донбассе.

«Никакие доводы на «Семерку» не подействуют: Россию по-прежнему обвиняют в фактической аннексии Крыма и эскалации напряженности в Донецкой и Луганской областях, - подчеркнул, в частности он. – Исходя из этого, дорога в элитный политический клуб для Российской Федерации закрыта».

Накануне первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерман в своем выступлении подчеркнул, что вопрос о возвращении заседаний формата G8 (с участием РФ) на повестке на данный момент не стоит. Напомним, в «Большую семерку» сегодня входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Россия была исключена из клуба после присоединения к РФ Крыма.

Очередной саммит структуры запланирован в Германии на 7-8 июня нынешнего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.