Новости Политика зепп блаттервыборы фифасшаполитика

Переизбрание Блаттера главой FIFA стало пощечиной для внешней политики США – американский эксперт

base article image

Факт очередного переизбрания Зеппа Блаттера на пост главы Международной футбольной ассоциации (FIFA) нанес существенный удар по амбициям Соединенных Штатов Америки, пытавшихся установить влияние над этой спортивной структурой. Об этом заявил американский политолог Уильям Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Проигрыш на вчерашних выборах ставленника США на эту должность – иорданского принца Али бин-аль Хуссейна стал своеобразной пощечиной внешней политике Вашингтона, - сказал, в частности, он. – Ни для кого не секрет, что Америка приложила все усилия для пересмотра планов Блаттера провести футбольные Чемпионаты мира 2018-го и 2022-го годов (Россия и Катар соответственно - ред.), но эти усилия оказались напрасными». У. Коннолли подчеркнул, что Белый Дом выступил категорически против кандидатур Москвы и Дохи в качестве принимающих ЧМ сторон, обвиняя их в пособничестве сепаратизму и экстремизму».

«Переизбрание Блаттера сохранит статус кво в утвержденном графике FIFA», - отметил политолог.

Напомним, накануне ходе голосования на конгрессе FIFA в Цюрихе З. Блаттер получил большинство голосов от национальных футбольных федераций. Он сохранил пост президента до 2019 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.