Новости Политика яценюкмиротворцы эксперт

Яценюк «играет» в миротворца — эксперт

base article image

Мирная риторика премьер-министра по поводу решения конфликта на Востоке страны объясняется влиянием точки зрения западных политиков.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Риторика Яценюка всегда была довольно радикальной. Но сейчас идет игра «в миротворца». К тому же, мы видим, что все стороны, начиная с Нормандской четверки, стали говорить о том, что существует только мирный путь решения проблемы - включая и Украину, а также представителей ДНР и ЛНР», - сказал он.

По мнению эксперта, риторику противодействующих сторон изменило влияние точки зрения США и других западных стран по данному вопросу.

«Напомню, буквально пару недель назад Байден (Джозеф Байден - вице-президент США - ред.) «одернул» Украину, предостерегая от попыток военным путем возвратить Донецкий аэропорт. То есть, сейчас есть четкая позиция США по данному вопросу. Поэтому Украина, а также ее оппоненты не намерены инициировать очередную военную фазу конфликта. И они это четко дают понять. И такую риторику просто вынужден «дублировать» Яценюк», - подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о недопустимости использования военного ресурса для возвращения территорий на востоке страны и подчеркнул важность поддержки Запада в контексте создания более мощных Вооруженных сил Украины. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения действенных механизмов для имплементации Минских соглашений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.