Новости Политика мистральфранцияукраинапереговоры

Провал переговоров по «Мистралям» не означает разрыва российско-французского контракта – французский эксперт

base article image

Несмотря на то, что прошедшие в минувшую пятницу в Москве переговоры относительно будущего поставок Парижем военно-морскому флоту России двух вертолетоносцев типа «Мистраль» завершились безрезультатно, соответствующие двусторонние контакты будут продолжаться.

Такое мнение французский эксперт в сфере международных отношений Кристиан де Мийен (Франция) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в настоящее время в «Мистралях» заинтересована исключительно Россия – ни НАТО, ни восточные морские державы в этих моделях не нуждаются. Помимо прочего, сегодня Париж не в состоянии выплатить миллиардную неустойку за срыв проекта. В свою очередь, Россия не располагает дополнительными средствами для создания собственных судов подобного типа. «Таким образом, ни о каком разрыве контракта не может быть и речи, - подчеркнул К. де Мийен. – Единственной угрозой договору может отсрочка доставки кораблей в Россию».

Как сообщили корреспонденту ГолосUA представители французского Независимого профсоюза докеров, работы над вторым вертолетоносцем накануне была полностью завершена. Он будет находиться в доке Сен-Незере до момента достижения Москвой и Парижем принципиальной договоренности по реализации контракта.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.