Новости Политика словакиясанкциирф

Премьер Словакии призвал к отмене санкций против России

base article image

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал к отмене санкций против России.

Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление Роберт Фицо сделал перед официальным визитом в Россию. "Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - заявил Р.Фицо.

По словам Р.Фицо, санкции не явлюются эффективными. "Что решили санкции в отношение Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе", - сказал он.

Кроме того, словацкий премьер считает, что санкции вредят ЕС. "Когда мы обсуждали данный вопрос на Европейском совете, я подходил к этому рационально. Я утверждал, что если санкции навредят и Евросоюзу, и Российской Федерации, то какой в них смысл?", - завил Р.Фицо.

Он также отметил, что для отмены санкций РФ необходимо выполнять минские соглашения.

"Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход", - сказал словацкий премьер.

Напомним, в Госдуме уверены, что расширения санкций против РФ не будет.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.