Новости Политика клюевуголовноеделоответственность

Требование дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Клюева безосновательно - адвокат

base article image
Адвокат Сергея Клюева Юрий Сухов заявляет о политической кампании против своего клиента. «Развернулась целая истерия о необходимости получения согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева. Некоторые псевдо борцы с коррупцией явно отрабатывают свой гонорар и выдают себя за истину в последней инстанции. Я на все сто процентов не уверен чьи деньги стоят за этими "борцами с коррупцией", но явно видны олигархические уши!»- пишет адвокат на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что ранее был правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики и тесно сотрудничал с общественными организациями, занимающимися коррупционной превенцией в Украине. « Среди серьезных и системных организаций действующих эффективно в этой сфере даже и близко не было нынешних так называемых борцов с коррупцией. Кто-то вложил деньги в проект и теперь использует его в своих политических интересах. Да Сергей Клюев не ангел с одной стороны. Но ему и не предъявили законных претензий правоохранительные органы с другой стороны.
В демократическом государстве к нему не предъявят таких необоснованных претензий только потому, что его фамилия Клюев.» 

По словам адвоката, он имел возможность ознакомиться со всеми материалами представленными Генеральною прокуратурой в парламент. Там не ничего, что хоть отдаленно указывало бы на криминал. Других материалов по словам адвоката, он не видел. 
«А потому как юрист могу сказать, что истерия и требование дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева безосновательно. Наоборот внесение данного вопроса на голосование в зал будет противоречить негативному для прокуратуры решению Регламентного комитета и Регламенту парламента. Даже в самые худшие времена, когда в Украине правил правовой нигилизм, в зал не вносился вопрос получения согласия на привлечение к ответственности народного депутата, при негативном заключении Регламентного комитета»- заявил Сухов 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.