Новости Политика саакашвилиназначениеправительствоизменения

Громкое назначение Саакашвили может стать первым шагом для переформатирования правительства — политолог

base article image

Назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области может стать первым шагом для переформатирования украинского правительства.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, большинство экспертов склоняются к тому мнению, что следующим назначением для М. Саакашвили может стать пост премьер-министра Украины.

«Достаточно активно тиражируется версия, что для экс-президента Грузии создается трамплин для возвращения в Киев на должность в украинском правительстве. Эксперты не раз говорили, что Арсений Яценюк уже превратился в местоблюстителя кресла премьера, то есть эта версия может иметь право на существование. Поэтому назначение М. Саакашвили действительно может стать первым шагом к масштабному проекту по переформатированию правительства», – отметил А. Золотарев.

Кроме того, эксперт предположил, что благодаря такому назначению, Президент Петр Порошенко, пытается отобрать контроль над Одесской областью у днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского.

«Назначение Михаила Саакашвили, является попыткой Президента Украины отобрать у олигарха Игоря Коломойского контроль над Одесской областью», - резюмировал политолог.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.