Новости Политика радаспикеркомитетыдепутат

Спикер может вносить в Раду вопрос о привлечении Клюева к уголовной ответственности без согласия комитета — парламентарий

base article image

У спикера Верховной Рады есть право вносить в раду вопрос о предоставлении согласия на привлечение народный депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука без позитивного решения регламентного комитета.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил первый заместитель председателя комитета ВР по регламенту и организации работы ВРУ Павел Пинзеник.

"Абсолютно убежден, что на основании части 4 статьи 220 Регламента ВР Украины, у спикера ВР есть полное право хоть сейчас, хоть через 2 минуты, вынести на рассмотрение ВР вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных  депутатов Клюева и Мельничука. Я в этом убежден, при этом ему не нужен позитивный вывод комитета. Для этого ему нужно хоть какое-то решение комитета, а зал уже разберется – поддерживать ему это решение или нет. Вместо того, от комитета де-факто требуется принятие позитивного вывода относительно представления Генерального прокурора Украины. Если вопрос ставится именно таким образом, простите – это без меня", - заявил П.Пинзеник.

Он отметил, что ГПУ может внести в парламент еще представление в отношении указанных депутатов. "Возможно, оно будет более обоснованно и регламентный комитет найдет основания, чтобы рекомендовать ВР его удовлетворить. Возможно, председатель ВР захочет его внести на рассмотрение ВР независимо от того, какой будет вывод регламентного комитета. А пока что имеем то, что имеем. Есть решение комитета которые открывает дорогу представлению Генерального прокурора в сессионный зал, но есть нежелание спикера ВР вносить это представление  с таким выводом. Есть желание обеспечить такой вывод комитета, который понравится спикеру ВР", - заявил политик.

Напомним, до 16.00 должно состояться заседание регламентного комитета ВР, которое рассмотрит представления ГПУ в отношении С.Клюева и С.Мельничука.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.