Новости Политика политикапольшаукраинавыборы эксперт

Политика Польши относительно Украины после президентских выборов не изменится - эксперт

base article image

По прогнозам польских и украинских экспертов, политика Польши относительно Украины после президентских выборов не изменится.

Об этом на пресс-конференции, озвучивая результаты опроса «Президентские выборы в Польше: украинская перспектива» сообщила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина, передал корреспондент ГолосUA.

«Перед выборами в Польше я спросила у Дональда Туска, изменится ли политика Польши по отношению к Украине. Он ответил, что не изменится. Но очевидно, что политика по отношению к Украине является последствием общей политики страны, а она тоже может меняться. В этом есть некая опасность, а нам важно не потерять Польшу как надежного партнера и друга. Среди тревожных симптомов есть и то, что Президент Украины до сих пор не встретился с Президентом Польши», - рассказала она.

По ее словам, основным внутренним политическим вызовом для нового президента Польши, по мнению польских аналитиков, будет выполнение предвыборных популистских обещаний в социальной и экономической сферах. 

«В сфере внешней политики трудности могут быть как последствие евроскептической и более жесткой политики Польши внутри Европейского Союза, а оттуда – вероятность ухудшения позиций Польши в рамках ЕС, уменьшение ее выносливости», - сказала И. Бекешкина. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.