Новости Политика польшаукраинажурналист

Польша не может поменять геополитический курс в отношении Украины - журналист

base article image

Вектор польской политики определяет два фактора: позиция Евросоюза и военный конфликт в Украине, но Польша не может поменять геополитичекский курс в отношении украинского государства.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил польский корреспондент «Gazeta Wyborcza» Петр Андрусечко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, после результатов парламентских выборов, которые состоятся в Польше осенью, можно будет говорить о том, каким образом изменится и внешняя, и внутренняя политика этой страны.  

«В целом, есть две составляющие внешней политики Польши: первая – относительно Евросоюза, вторая – относительно ситуации на востоке Украины. Но, несмотря на все изменения в эшелонах власти, Польша не может поменять геополитичекский курс в отношении Украины, поскольку она – страна-соседка», - констатировал П. Андрусечко.  

Он также отметил, что не разделяет оптимизма некоторых украинских экспертов в связи с избранием президентом Польши Анджея Дуды.

«Я не знаю насколько он проукраинский. Например, предыдущий президент Польши был проукраинским, если можно так сказать. Польша не может проводить независимую геополитику, так как мы являемся членом ЕС и НАТО. Среди польских политиков есть четкое понимание, в том числе и внутри близкого политического окружения А. Дуды, что нужно действовать сообща на Востоке Украины», - сказал он. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.