Новости Политика кабминпрезидентрадаработа

Президенту не хватает решительности, чтобы поставить на место Кабмин - парламентарий

base article image

Президенту Украины Петру Порошенко не хватает решительности, чтобы поставить на место Кабинет министров.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Оппозиционный блок Михаил Папиев.

Он поделился своей оценкой деятельности Президента Украины.

"Саммит Украина ЕС сорван по причине невыполнения плана реформ правительством. Рижский саммит провальный, потому что три члена правительства фактически не выполнили план действий, в том числе МВД, в подчинении которого находится миграционная служба... Почему сегодня не уволены эти люди с должностей и почему такое терпение у президента, ведь они фактически подставили его", - заявил М.Папиев.

Он напомнил, что на Рижском саммите была перспектива получить решение по безвизовому режиму , которое сейчас перенесено на конец года. Получит ли его Украина, парламентарий не берется прогнозировать.

"Хотелось, чтобы у президента была решительность, потому что пора ставить на место членов правительства. И главный вопрос - коррупция. Все общество признало, что самая большая коррупция сегодня идет из украинского правительства. Почему не принимается решения – в этом вопросе тоже нужно навести порядок", - считает политик.

От обращения Президента к украинскому народу , с которым сегодня гарант выступил в парламенте, у политика свои ожидания.

"Обращение Президета к украиснкому народу интересно тем,что оно будет позиционироваться на новых принципах Конституции Украины. Есть четкие полномочия Президента Украины и есть четкие полномочия Кабмина, как и ВР. И как в этом треухгольнике Президент поставит свое видение и задания интересно", - поделился М.Папиев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.