Новости Политика партиифинансированиеденьги пенсиибюджет

Эксперт: Финансировать партии из бюджета в условиях нехватки денег на пенсии и льготы - аморально

base article image

Финансировать из госбюджета политические партии в условиях нехватки денег на пенсии и льготы - неэтично.

 Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Выступая в Верховной Раде, Петр Порошенко в качестве одного из приоритетных направлений реформирования страны указал необходимость перехода к бюджетному финансированию партий. Очевидно, Президент решил сэкономить деньги олигархов, решив «повесить» на и  без того нищий украинский бюджет еще и расходы на политические партии, которые сегодня в Украине появляются, как грибы после дождя», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что финансирование политических партий в ситуации, когда государство не может обеспечить социальные выплаты в полном объеме - неэтично.  «Возникает вопрос об этичности такого рода предложений. Мы каждый день слышим, что нет денег на повышение пенсий, финансирование льгот и бесплатный проезд для пенсионеров и ветеранов. Но, очевидно на партии - есть. В том числе, и на такие партии, как «Народный фронт», политическую силу премьер-министра, несущего прямую ответственность за политику социального геноцида. И чей рейтинг сегодня опустился до показателя жирности кефира с 22%, поставив рекорд в украинской политике. Очевидно, Петр Алексеевич своим предложением фактически «вешает» содержание партий, финансировавшихся до этого из бюджета олигархов, на госбюджет. В условиях экономического кризиса такое предложение является аморальным», - считает А. Золотарев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что политические партии в Украине должны перейти на бюджетное финансирование. «Одним из важных решений в рамках деолигархизации и связанной с этим демократизацией должен стать переход к бюджетному финансированию политических партий», - сказал Президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.