Новости Политика латвияпрезидентотношенияукраина

Политолог: Новый президент Латвии - прозападный консерватор, нацеленный на выполнение Минских договоренностей

base article image

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис является приверженцем выполнения Минский договоренностей и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Антон Финько.

По его словам, несмотря на желание укрепить отношение с НАТО Р. Вейонис поддержит конструктивный диалог с Российской Федерацией, если прекратится стрельба и будут соблюдаться Минские договоренности.

«Каких либо принципиальных изменений в политическом диалоге между Украиной и Латвией не произойдет. Р. Вейонис умеренный прозападный консерватор и его официальная позиция заключается в том, что если Россия будет соблюдать Минские соглашения, то это откроет путь для стабилизации ситуации. То есть с одной стороны этот человек ориентирован на укрепление союза с Североатлантическим Альянсом (НАТО), а с другой – Р. Вейонис не тот политический деятель, который будет стремиться к каким-то резким шагам в отношении России»,- подчеркнул А. Финько.

Напомним, 3 июля 2015 года, Сейм Латвии после пяти туров голосования выбрал нового президента страны. Им стал действующий министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.