Новости Политика министринфраструктурафинансированиеакции

Замминистра инфраструктуры скрывает доходы?

base article image

Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер задекларировал за 2014 год около 19 тысяч гривен годового дохода, но заплатил более миллиона по кредитным обязательствам.

Так утверждают авторы журналистского расследования, опубликованного на сайте www.368.media.

В результате расследования выяснилось, что в декларации за 2014 год Владимир Шульмейстер задекларировал 19 с половиной тысяч гривен. Кроме того, согласно декларации, у Шульмейстера есть счет в банке «Авант» - 88 тысяч гривен. Как пишут в прессе, Владимир Шульмейстер был заместителем главы Наблюдательного совета этого банка, однако в 2013 году по заявлению одного из акционеров его полномочия были прекращены – за несвоевременную подачу паспортных данных. Журналисты предполагают, что Владимир Шульмейстер не предоставил информацию, поскольку по-прежнему является гражданином Нидерландов, что не позволяет ему ни занимать руководящие должности в Наблюдательном совете украинского банка, ни быть членом правительства Украины.

Авторы журналистского расследования обращают внимание на тот факт, что в официальной биографии, которую Владимир Шульмейстер подал при назначении на должность, нет упоминания о том, что он более двух лет занимал ответственную должность в банке «Авант».

Кроме того, в статье упоминаются родственные связи Владимира Шульмейстера. По утверждению авторов расследования, Шульмейстер вместе с его тестем Станиславом Таршиным через компании «Градоил» и «Альдо трейд» выводят в оффшоры на Кипре и в Панаме миллионные доходы.

Миллион гривен по кредитным обязательствам Шульмейстер заплатил  «Проминвестбанку». Как известно, 94% этого финансового учреждения принадлежит российским акционерам. «35 млн. долларов кредита — крючок, на котором Шульмейстер плотно «сидит» у российского «Внешэкономбанка». Уже сам этот факт в условиях войны с Россией делает неоднозначной мотивацию первого замминистра в принимаемых стратегических решениях», - утверждают авторы расследования.

Напомним, Владимир Шульмейстер был назначен первым замминистра инфраструктуры в декабре прошлого года. В министерстве он отвечает за такие ключевые направления, как работа транспорта, почты и портов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.